空客Airbus A350宽体机少量采纳3D打印部件

By | 2020年7月23日

日前地面客车公司(Airbus)透露表现其旗下首批A350宽体飞机中超越1000个遨游飞翔部件由3D打印行业巨子西斯公司(Stratasys)的3DFDM消费零碎担任消费,并已经于2014年12月份托付运用,3D打印的部件将替代传统制作的整机以进步供给链的灵敏性,而且年夜年夜延长消费周期,使无暇客公司能够定时交货。这也象征着3D打印这个新兴行业曾经开端影响航空业等传统行业。

    空客公司与西斯公司自2013年开端亲密协作研发3D打印技能用于A350宽体客机名目,现实证实,3D打印技能的使用不单能够低落消费危害,还晋升了消费服从。

空客Airbus A350宽体机少量采纳3D打印部件

    这些3D打印部件采纳经过地面客车资料规格认证的Ultem9085树脂的Ultem9085树脂具备极高的强度分量比,并契合飞机外部使用顺序规范。这使无暇中客车正在制作高强度,低分量部件的同时年夜年夜增加消费工夫以及消费本钱。

    西斯公司履行副总裁DanYalon说:“咱们两家公司的配合愿景因此立异的技能,计划以及制作来改动游戏划定规矩。咱们供给的处理计划能够按需消费庞大的整机,并确保定时交货,同时简化供给链。3D打印技能比拟传统制作业还能年夜小节省用料。西斯公司的等待将这些劣势带给地面客车公司,并成为将来空客工场的一局部