日本聚丙烯开辟出免涂装树脂

By | 2020年7月23日

日本聚丙烯正在“人与车科技展2015”(2015年5月20~22日,安定洋横滨国内会展中间)上展出了没有需求涂装的PP(聚丙烯)树脂“WELNEX”。该树脂已经用正在日产正在北美发卖的SUV(多功用活动车)“Rogue”的门把手(图1)上。 

图1:采纳免涂装树脂的Rogue门把手 

Rogue采纳的免涂装树脂为进步强度,按分量比例增加了25%的玻璃纤维(GF)。经过进步资料自身的通明性,即便不涂装,表面后果也跟涂装品同样。乃至跟门把手年夜多运用的ABS(丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物)树脂涂装品很难辨别(图2)。 

图2:外表后果跟ABS树脂涂装品很难辨别。左为采纳免涂装树脂的产物,右为ABS树脂涂装品 

为装备于Rogue,日本聚丙烯向整机厂商川西产业供给了PP色板,该公司应用这类色板射出成形,制成产物,而后供给日产。资料本钱是 ABS树脂的1.5倍,因为没有需求涂装,涂装本钱为零。“制成门把手的本钱比ABS树脂涂装品还低”(日本聚丙烯)。据该公司引见,因为能以低本钱完成跟涂装品同样的表面后果,因而日产决议用于Rogue。